Ferme des Chambauds

 

En 1998, Marc et Marie-Odile quittent leur activité professionnelle initiale, pour reprendre cette ferme familiale et offrir à leurs 4 enfants un cadre de vie plus authentique.

 

Aujourd’hui, c’est une ferme d’élevage conduite de façon extensive et en agriculture biologique, où la nature, l’environnement, les échanges, les rencontres sont des priorités.

 

Ils élèvent une petite troupe de vaches limousines, des brebis Ile-de-France et Texel, sur 120 hectares de prairies bio. Depuis juillet 2019, ils ont également installé deux petits lots de poules pondeuses dans un ancien bâtiment en pisé, et sur un parcours enherbé.

Selon les saisons, ils vous proposent des colis de viande bio d’agneau, de veau rosé, et de bœuf.

 

Actualité :

Des sortie de viande d’agneau bio sont programmées de mi-juin à mi-septembre. Nos agneaux sont élevés sous la mère, et à l’herbe sur nos prairies naturelles.

Vous pouvez commander des colis d’un agneau ou un demi-agneau.
Pour un demi-agneau, comptez environ 8.5 kilos de viande (+ ou – 1 kg env.). Chaque gigot peut être tranché pour les grillades ou entier, chaque épaule peut être entière ou désossée et mise en rôti.

Rappel : un colis d’un demi-agneau est composé d’un gigot, d’une épaule, d’environ 6 paquets (pour 2 personnes) de côtes premières, collier et côtes filets, de 2 paquets de ragoût, et d’abats.
Chaque pièce est emballée sous vide, pesée et étiquetée.
Tarif : 14,80 € le kg pour un demi-agneau
14,60 € le kg pour un agneau

Saucisses ou Merguez pure brebis : 8 € le sachet de 8 pièces.

Passez vos commandes au moins 15 jours avant la livraison.

Une livraison en Alsace est programmée courant juillet.

 

Pour toute information, vous pouvez consulter  notre page Facebook « La Ferme des Chambauds – Allier – Auvergne », qui vous permet de suivre l’actualité de la ferme, de pouvoir commander et profiter des livraisons. Vous pouvez aussi nous adresser un mail à ferme-des-chambauds@orange.fr ou nous appeler au 06-88-19-02-26.